RECICLAJE DE RESIDUOS ORGÁNICOS

Los residuos orgánicos representan recursos con un importante y variado potencial de aprovechamiento.

  • Piel y restos de Frutas, cocidas o crudas.
  • Piel y restos de Verduras, cocidas o crudas.

Alimento balanceado una aplicación es convertir esos residuos en biomasa aprovechable como alimento para animales, incluyendo ganado, aves, conejos, pollos, gallinas o peces. El procesamiento de desperdicios alimentarios y orgánicos ofrece importantes beneficios cuando se transforman o utilizan como alimento para bovinos y porcinos, contribuyendo eficazmente a reducir la contaminación ambiental.

Entre sus principales ventajas encontramos:

  • Contribuir a la disminución de la contaminación del medio ambiente.
  • Ayuda a que los rellenos sanitarios no se saturen rápidamente.
  • Reducir el impacto ambiental que tienen (generación de lixiviados, emisión de gases, mayores costes…).

Las mayores cantidades de residuos orgánicos se generan a diversos niveles de la cadena producción-consumo de alimentos y son también un componente importante dentro de los residuos sólidos generados en las zonas urbanas.